topicsトピックス

春季限定プラン「sprout BBQ」予約開始!!!

これは
春の新しい出会い
#春BBQ

春は出会いの季節。
新しい発見をするのにBBQがぴったりです!
気になるあの人の意外な一面や、
人との距離を縮めたりドキドキ・ワクワクな春。
美味しい・楽しい体験をZAZAZAで!#春BBQ
素敵なお時間をお過ごし下さい。

春のテーマは
「sprout」

sproutは新芽という意味。
春になれば、新しい芽が生まれます。
私たちも同じように新しい出会いが訪れる。
BBQ通じて新しい発見や、体験を。
春を彩るBBQメニューをご用意しました。
2023年の春の思い出の1ページは「sprout BBQ」に決定!

BBQはコミュニケーション

BBQは単なる食事だけではなく、
「焼けたよー!」や「次何焼く?」など、
コミュニケーションをとる機会が多くあります。
焼いて、切り分けて、美味しさをシェアするBBQは、
友だちや仲間との絆を深めるのに最適です。
さぁ、BBQを始めよう!

・スペアリブ・骨付きソーセージ

ジューシーなスペアリブと肉汁が溢れる
骨付きソーセージです。
かぶりつくも良し、シェアするも良し。
お好きな食べ方でお召し上がりください!

・牛ロース・鶏もも肉

シーズニングスパイスと一緒に袋に入れて
”Let’s shake it!”
口に入れた瞬間に広がるスパイスの香りを
お楽しみください。

・春野菜と筍のクリームチーズ煮込み

旬の筍の濃厚なクリームチーズ煮込みです。
カンパーニュにクリームチーズとお肉や、
野菜を組み合わせて食べるも良し!
お好きな組み合わせを見つけてみて下さい!

・春野菜のグリル

野菜はグリルで焼くだけ。Simple is Best。
ギュッと凝縮された旨味と、表面のカリカリ、
中のほくほくとした食感をお楽しみください。

・焼キウイ

BBQの〆は定番の焼きフルーツ!
今回は春が旬のキウイをご用意!
ジューシーでとろけるような食感!
ふんわりと香ばしい甘みがあり、不思議なおいしさです!

3,400円 / 名(税込)

※食材は状況により変更する可能性があります。

2023年3月16日(木)~5月31日(水)


画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 10-2-1024x576.png

明石海峡大橋を一望しながらできる絶景BBQはZAZAZAだけ!

私たちにおまかせください!!!

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 11-1024x512.png

今までとは違う本格的なBBQを
体験頂くことが出来ます!

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 2-5-1024x159.png

四季を楽しむ、海辺のBBQ。

波打ち際を照り付ける日差し。
打ち寄せる波に安らぐ心。
ここは、明石海峡大橋や淡路島が望む大蔵海岸。
開放的な海辺の風景を活かし、
木造3階建てのシンボリックなBBQ施設「ZAZAZA」
四季を通じてBBQが楽しめる新しいスタイルを提案。
昼間は人々の賑わう声が響きわたり、夜は波の音をBGMに
しっとりとした大人の時間。
海に癒されながら、お腹も満たされる。
気軽に味わえる至福がここにあります。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: o6a0341-1024x576.jpg

We are BBQ&Co!!

▼コンセプト▼

私たちはただBBQを楽しむための場所を
つくっている企業ではありません。
場所づくりは人に寄り添います。
BBQとは何か付加価値となるものを組み合わせることで、
そこでしか得られない体験を提供しています。


年齢も性別も肩書も、越えていきます。

BBQの魅力とは何でしょう。野外で肉を焼く臨場感。広がる空のふもとで食べる開放感。いつもと違う時間に包まれる非日常感。気の知れた仲間と楽しむ時があれば、家族で火を囲む時もある。職場や仕事先の集まりの時もある。あらゆる関係のコミュニケーションを加速させるのが、BBQの醍醐味ではないでしょうか。どのスパイスで味付けしようか。次はどの部位を焼こうか。
風向きが変わったから風下に移動しよう。少しくらいの雨なら気にしなくていいよ。BBQをしている集いに耳を傾けてみると、そんな会話が聞こえてきます。自由気ままに楽しい時間を過ごす。そこに話術や忖度は必要ありません。


がんばるために、肩の力を抜いてほしい。

走りっぱなしの日本人に伝えたいことがあります。いつも全力で肩に力が入ってしまうと、自身のパフォーマンスを最大限に出すことは難しいものです。
「頑張りすぎているな」「最近、休めていないな」と感じた時こそBBQの出番です。繊細な味付けはしなくてもいい。豪快に焼いて、手や口元が汚れてもいいからかぶりつきたい。
肉が真ん中にあるだけで、皆が笑顔になっていく。いい意味でくだけたBBQでのひとときは、自然と肩の力を抜いてくれます。オンとオフを明確にして、明日からまた自分らしくがんばろう。
眠るだけが休息だけではありません。心から楽しむことで、心身をリフレッシュさせてくれます。


自由だからこそ、発見があります。

私たちは、BBQに縛りがあってはいけないと考えます。食肉加熱に関する安全の基準を守ることは前提として、肉のおいしい焼き方はあっても、こう焼かなくてはいけないというルールブックはありません。どんなスパイスで味付けしてもいい。どんな食材を焼いてもいい。
普段はしない食材との組み合わせを試したり、新たな配合でオリジナルスパイスづくりに挑戦したりと、自由自在。決まりがないからこそ、気づきがあり、発見があります。
だからBBQ&Coは持ち込み自由のプランも提案しています。BBQを楽しむためには自立と自律が欠かせません。と言ってしまうと大袈裟ですがあながち噓ではありません。

▼BBQ&Coの取り組みについて▼


BBQは個性的ですが、万能です。

私たちはただBBQを楽しむための場所をつくっている企業ではありません。
場所づくりは人によりそいます。BBQと何か付加価値となるものを組み合わせることで、そこでしか得られない体験を提供しています。大切な人と過ごす時間も、家族の団らんも、出会ってまもない間柄を深める場も、さまざまなシーンにBBQは活用できます。
さらに、どんな環境や事業ともよい関係性を築くことができます。山や森、海などの自然。美しく整備された公園。ホテル、ワイナリーなど、いろいろな事業とも調和します。
BBQは自由だからこそ万能なのです。


インフラをつくる、その先を見つめています。

私たちの事業は、誰もが気軽にBBQを楽しめるインフラづくりにつながっています。ですが、そこがゴールではありません。目指しているのは、BBQを通して地域と人を元気にすること。どうすればもっとBBQを楽しむことができるか。どうすれば地域を活性化できるか。
その答えの一つが、プロダクトの開発です。BBQを身近にするために家庭用グリルや塊肉などを切るのに便利なまな板などを、伝統技術を持つ職人と共につくりました。
そのほか、地域の技術や素材を活用したプロダクトを展開することで、BBQコミュニケーション機会の創出を目指します。


地域と人、食材をコネクトする。

BBQは、単に肉を焼いて食べるだけのイベントではありません。BBQによる場づくりやBBQコミュニケーションで、消費に偏った現代社会が抱えている社会課題の解決にもつながっていくのではないかと考えています。
土地の農家や生産者の方々を迎えて、お客様はもちろん、僕たちBBQ&Coのスタッフも混じって、みんなで一緒に肉を焼いて食べて過ごします。肉が焼けるまでの間に、たくさんのおしゃべりが生まれ、特に生産者の方々が普段どんなことをしているのか、どんなことにこだわりながらものづくりをしているのかを自然に聞くことができます。BBQの場には生産者か消費者かという隔たりはなく、気が合えば仲良くなって、その後も友人としての関係を築いていくことができます。

LINE 予約する