topicsトピックス

クマ肉を使った特別 BBQ メニューを披露!ZAZAZA で試食会

明石市大蔵海岸の BBQ 場「ZAZAZA」で 2 月 16 日、兵庫県養父市で狩猟されたツキノワグマ肉を使った特別 BBQ メニューの試食会が開催されました。地元の飲食関係者ら約 10 人が参加。
皆さん、普段なかなか味わうことのできない希少な熊肉に興味津々で、その魅力を堪能していました。

串焼き、ハンバーガー、鍋料理の 3 つをご用意

試食会では、ツキノワグマ肉を使った串焼き、独創的なハンバーガー、鍋料理の 3 つの特別メニューをご用意。
冒頭、橋本総料理長がクマ肉の特徴や調理における留意点、各メニューの内容について詳しく解説しました。

き加減や盛り付けにこだわり、スタッフ一丸で調理

その後、スタッフ一丸となって調理作業がスタート。
焼き加減の微調整や美しい盛り付けにこだわりながら、クマ肉料理が次々と提供されました。
クマ肉は兵庫県丹波市のジビエ専門店、無鹿リゾートから仕入れました。

ハンバーガーにはチーズと白ワインソースを使用

モモ肉の串焼きにはタレを染み込ませ、ハンバーガーにはブルーチーズのゴルゴンゾーラや白ワインのソースを使用。
鍋料理には醤油味と味噌味の 2 つのバリエーションが楽しめました。

明石海峡大橋をバックにクマ肉料理で素敵なひと時

前菜からデザートまでの贅沢なコースが提供され、参加者は明石海峡大橋の夜景をバックに、希少なクマ肉料理とともにワインやビールを楽しみながら素敵なひと時を過ごしました。

LINE 予約する